Востоковед: Европа по рукам и ногам связана политкорректностью (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2015 года, 09:49

Европейским политикам тяжело бороться с исламистской идеологией, так как им необходимо представлять интересы всех этнических групп в своих странах. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета Леон Тайванс.

"У европейских политиков две проблемы – во-первых, они связаны по рукам и ногам политкорректностью, они должны проверять свои слова, потому что на выборах им надо собрать голоса, в том числе неэтнических французов. Кроме того, вторая статья договора о создании Евросоюза четко ограничивает свободу идеологических маневров. Перед Европой стоит жуткая идеология, которая является производным от ислама – эта идеология взята на вооружение «Исламским государством», но она не умрет вместе с этой организацией. А у Европы нет никакой идеологии. Есть ценности, но они не могут быть идеологией, за них никто не будет погибать", - сказал Тайванс.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. По последним данным, жертвами атаки стали 129 человек.

Комментарии 3
Думаю1 год назад
Прежде всего европа по рукам и ногам связана Хозяином,который раставил базы на их территории,а уж потом политкоретностью.
роланд1 год назад
Где была бы исламская идеология, ежэли бы эуропейскими цэнностями была бы соцыяльная справедливость, а не однополые браки? Нинада переводить стрелки на плохих мусульман- у конфликта соцыяльные корни. Не хотели учить марксизм?- Будете учить Коран! Такбир.
ВОВА1 год назад
Негр из Америки гЕйропой правит.