В заборе на восточной границе сделают проходы для диких животных (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2015 года, 11:15

В заборе, который строится на восточной границе Латвии для ограничения потока нелегальных мигрантов, будут сделаны 100-метровые проходы. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила главный инспектор отдела общественных отношений Государственной погранохраны Евгения Позняк.

По ее словам, проходы необходимы для миграции диких животных. Представитель Госпогранохраны также опровергла прозвучавшую информацию в СМИ о том, что проходы на заборе будут сделаны через каждый километр.

"Необязательно, что проходы будут через каждый километр, просто через определенное количество метров или километров на заборе будут сделаны прорывы. Это, во-первых, предусмотрено для миграции диких животных, а, во-вторых, связано с местностью, потому что в некоторых местах забор можно будет установить свободно, а где-то из-за каких-то затруднений это не будет невозможно. Поэтому мы не говорим, что проходы будут сделаны через каждый километр, а говорим, что забор протяженностью 90 километров будет с прорывами", - рассказала Позняк.

Представитель Госпогранохраны также отметила, что в этом году было задержано более 500 нелегальных мигрантов, и случаи незаконного пересечения границы увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. Однако в последние две-три недели ситуация улучшилась, в частности, на латвийско-белорусской границе была задержана группа граждан Ирака, состоящая из 29 человек. По ее словам Позняк, по статистике, в зимний период ситуация на латвийской границе спокойнее.

Требование сделать проходы в заборе, который возводится на восточной границе Латвии, выдвинуло Резекненское региональное управление Государственной службы среды.

Напомним, на отдельных участках российско-латвийской границы построят забор. Об этом ранее заявил глава Министерства внутренних дел Рихард Козловскис. По его словам, общая протяженность заграждения составит 90 километров.

Комментарии 2
Дуся1 год назад
Сколько будет стоить проход каждого из "диких животных" через разрывы в заборе? Какой цвет кожи будет у каждого "дикого животного"? :)))
ВОВА1 год назад
Для натовских танков и земессаргов это проходы.