Prudentia приветствует решение предоставить airBaltic заём (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2015 года, 13:50

Председатель правления финансово-консалтинговой компании Prudentia Карлис Крастиньш приветствует решение правительства выделить 80 миллионов евро авиакомпании airBaltic. Об этом он заявил в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom.

По словам, Крастиньша это хоть и запоздалое, но правильное решение.

"Конечно, это хорошее решение и я думаю, что правительство делает логичные шаги, которые могли бы быть сделаны раньше. Они сделаны с небольшим опозданием, но все хорошо, и мы идем вперед", - отметил Крастиньш.

Он также указал, что airBaltic в процессе принятия госбюджета используется в качестве инструмента для торга между политиками.

"Момент, когда обсуждается инвестор для airBaltic совпало со временем обсуждения государственного бюджета. Между политиками идет торг, одна партия хочет одного, одно из министерств хочет другого, и airBaltic, к сожалению, используется как инструмент для этого", - сказал глава Prudentia.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Кабинет министров сегодня на внеочередном заседании поддержал предложение выделить национальной авиакомпании airBaltic из государственного бюджета 80 миллионов евро.

Правительство поддержало предложение Министерства сообщения о том, чтобы дополнить законопроект о государственном бюджете 2015 года новым пунктом об увеличении капитала airBaltic. Данное предложение еще должен поддержать Сейм.

Комментарии 2
шустрый1 год назад
А разве можно без денег инвестора вытащить из гос.кассы 80 лимонов?Или "Прудентии"всё равно с кого слупить миллион?
ВОВА1 год назад
За лимон комиссионных они не только поприветствуют правительство, но и откатить должны,если совесть не потеряли.
А перед Матиссом извинились,чтобы денег не давать,грамотно.