Prudentia: Матисс тормозил процесс нахождения инвестора для airBaltic (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2015 года, 17:13

Экс-министр сообщения Анрийс Матисс тормозил процесс нахождения инвестора для авиакомпании airBaltic. Об этом в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom заявил председатель правления финансово-консалтинговой компании Prudentia Карлис Крастиньш.

"О том, что найден инвестор, в сентябре сказал я - когда увидел, что процесс по странным, непонятным причинам просто тормозится, и именно министром сообщения. Я работал вместе с ним четыре года, а сейчас он обвиняет работников Минсообщения, своих заместителей и всех, кто был вокруг него. Все были непонятно какими, а он единственный был правильный. Пусть люди рассуждают сами, но я думаю, что это неприлично", - рассказал Крастиньш.

По его словам, вопрос об инвесторе airBaltic начал обсуждаться более активно благодаря усилиям Prudentia.

"Я нестандартным образом немного помог Министерству сообщения вынести вопрос [об инвесторе airBaltic – прим.ред.] на обсуждение правительству, и тогда началась более активная работа. 20 октября правительство рассматривало найденного нами инвестора, а 3 ноября одобрило сделку с ним. До этого правительство отказалось и это, конечно, странно, но мы с уважением относимся к этому. Мы профессионально делали свою работу, своевременно предоставили информацию, и предупредили о всех плюсах и минусах. Но я рад, что уже экс-министр сообщения Анрийс Матисс не мешает процессу (к сожалению, нужно так сказать), и видно, что процесс идет вперед", - отметил глава Prudentia.

Напомним, как уже пиcал Mixnews , Кабинет министров сегодня на внеочередном заседании поддержал предложение выделить национальной авиакомпании airBaltic из государственного бюджета 80 миллионов евро.

Ранее, 3 ноября Кабинет министров после четырех часов обсуждения постановил поддержать найденного консультационной компанией Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций airBaltic.

Комментарии