Аболтиня: не будем ссориться между собой - заживем лучше (АУДИО) (100)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2015 года, 14:06

Уровень благосостояния в Латвии может быть значительно выше, если общество объединится и перестанет враждовать между собой. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказала лидер партии "Единство", глава парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня.

"Мы живем в прекрасной стране и в прекрасных условиях. Конечно, политики должны думать о том, как повысить уровень жизни, чтобы мы жили лучше. И мы можем жить лучше, только в том случае, если мы не воюем на бытовой почве, не находим врагов среди нас. Я призываю по-особому посмотреть на 100-летие Латвии, и, как говорит Мара Залите – полюбить Латвию снова, полюбить ее такой, какая она есть. Без ненависти по отношению к людям, которые говорят на другом языке, которые также здесь живут и лояльны нашей стране", - сказала Аболтиня.

Добавим, что согласно свежим данным опроса "Латвийский барометр DNB", 54% жителей Латвии довольны жизнью в стране. Между тем, 42% респондентов заявили, что недовольны жизнью в Латвии.

Комментарии 100
SYDNEY1 год назад
НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ - ЗАЖИВЕМ ЛУЧШЕ
----------------------------------------------
Чюдо, какая свежая и оригинальная мысль!
Только пришла она, увы, когда общество расколото бесповоротно и 2поздняк метаться"!
Гражданин латвии1 год назад
Лидеры латвийской старообрядческой общины разочарованы ответом спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") на их письмо, посвященное проблеме статуса русского языка в Латвии.
"Мы стремились донести до председателя парламента нашу тревогу и боль, сказать о том, о чем много говорят между собой члены наших общин. Для нас совершенно очевидно, что статус иностранного языка не соответствует реальной роли и значимости русского языка в Латвии. Более того, этот статус унизителен для сотен тысяч русских граждан Латвии. Именно это послужило причиной протестного голосования на референдуме. И продолжение нынешней национальной и языковой политики вместо декларируемого сплочения продолжает толкать общество к радикализму", — заявил председатель Совета Резекненской Кладбищенской староверской общины, депутат Сейма Владимир Никонов (ЦС).
Думаю1 год назад
Трепло оно и в Африке трепло,сами живут припеваючи,а нам 25 лет лапшу на уши вешают,лживая с?а.