Латвия отмечает День независимости (ПРОГРАММА,ФОТО) (29)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2015 года, 09:44

Латвия 18-ого ноября отмечает День независимости. В 97-ю годовщину провозглашения Латвийской Республики, в Риге и других городах Латвии предусмотрена разнообразная программа праздничных мероприятий.

фото

В Риге 97-ю годовщину провозглашения отметят торжественными мероприятиями, концертами и салютом.

фото

Праздничное утро 18 ноября начнется экуменическим богослужением в Домском соборе, затем жителей ждут у памятника Свободы, где состоится торжественная церемония возложения цветов, потом все желающие смогут посмотреть на набережной 11 Ноября военный парад подразделений Национальных Вооруженных сил и Министерства внутренних дел.

фото

фото

фото

MIX TV будет вести прямую видеотрансляцию парада.

Вечером рижан и гостей приглашают к памятнику Свободы на праздничное мероприятие в честь 97-й годовщины провозглашения Латвийской Республики, в котором примут участие оркестр "Rīga", молодежный хор "Kamēr..." , инструментальная группа, солисты Йоланта Стрикайте и Юрис Йопе.

В 20.00 перед присутствующими выступит президент Латвии Раймонд Вейонис.

В 21.00 после исполнения гимна Латвии на набережной 11 Ноября состоится салют.

Параллельно с этими мероприятиями в Риге будет возможность посетить различные концерты, которые будут проходить в культурных центрах и церквях и в центре города, и в районах.

фото

В Рижском доме конгрессов состоится концерт "Visapkārt zeme zied" – публику ждет встреча с Раймондом Паулсом, солистами Марией Берзиней, Кристиной Праулиней, Ингой Шлюбовской-Канцевичей, Гундаром Грасбергсом и Даумантом Калниньшем.

В культурном центре "Mazā ģilde" Миервалдис Йенчс, Наурис Пунтулис и Гундарс Руньгис выступят в концерте "Три тенора - Латвии", в свою очередь, в "Большой гильдии" в концерте "No tumsas šķiļas gaisma" будут музицировать Объединенный симфонический оркестр Рижских музыкальных школ вместе с Даумантом Калниньшем.

В Рижской церкви Святого Петра будет выступать смешанный хор "Sōla" в концерте "Sapņu tālumā", а в Англиканской церкви -- несколько хоров в концерте "Песни - Латвии".

фото

В этом году 18 ноября также стартует фестиваль "Staro Rīga 2015", который продолжится до 21 ноября.

18 ноября проезд в городском общественном транспорте будет бесплатным.

Детальная программа праздничных мероприятий доступна в сети по адресу: www.kultura.riga.lv.

Фото: Flickr President.lv

Комментарии 29
Кащей1 год назад
Ох уж это сладкое слово - независимость... Долги миллиардные не отданы, хозяева из евросоюза и америки держат на коротком поводке, указывая как нам жить и что делать... но плиать, мы независимы. Пиндосы ввели сюда войска, но мы независимы! Сраные шпроты не знали кому втюхать, когда Россия отказалась их покупать....но мы один хрен НЕЗАВИСИМЫ!!
От кого же мы, плиать, независимы??? От Гандураса и Конго, что ли??!!
Ну как чего?1 год назад
Независимости правительства от народа, что вам не понятно?
Лицо Без Гражданства Латвии1 год назад
Да у этих на фото Жизнь удалась ...не кто не работает и Жируют на наши деньги.