В Риге стартует фестиваль "Staro Rīga 2015"

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2015 года, 16:39

18 ноября в столице стартует традиционный фестиваль света "Staro Rīga 2015", который продлится до 21 ноября. Объекты фестиваля будут открыты для осмотра ежедневно с 18.00 до 23.00.

У фестиваля в этом году четыре программы: основная -- "Latvijas māju sajūtu meklējot", международный проект "Baltic Light Chain" ("Балтийская цепь света"), акция "Рижский карнавал" и международная программа от участников зарубежных фестивалей света.

Объекты программы "Latvijas māju sajūtu meklējot", главной темой которой станет ощущение Латвии как дома, разместятся на бульваре Бривибас и улице Бривибас от набережной 11 Ноября до улицы Стабу.

Впервые в рамках фестиваля световая инсталляция будет и на памятнике Свободы, который 18 ноября отметит 80-летие со дня открытия (18 ноября объект будет открыт с 21.20).

фото

В Кабинете министров с помощью современных технологий каждый желающий сможет узнать, на кого из 9 премьер-министров современной Латвии он больше всего похож. Также впервые будет подсвечена Старая церковь Св. Гертруды – объект "Песня души" расскажет об истории здания.

В рамках акции "Рижский карнавал" принять участие в фестивале смогут все желающие – как учреждения и магазины, так и простые жители города – осветив свои окна в дни праздника.

Объекты проекта "Балтийская цепь света", созданные художниками из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, разместятся в Верманском парке.

В свою очередь, в Вецриге можно будет посмотреть работы зарубежных мастеров света, уже гостившие на подобных рижскому фестивалях в Литве и Эстонии.

Здание Рижской думы на сей раз будет украшено видеопроекцией, созданной из рисунков маленьких рижан, запечатлевших свой город таким, каким они его видят.

Карта всех объектов фестиваля доступна ЗДЕСЬ. Также ежедневно будут работать два информационных центра фестиваля -- на Ливской площади (с 11.00 до 23.00) и в сквере Бауманиса ("треугольник" между бульваром Бривибас и улицей Тербатас, с 17.00 до 23.00).

Фото: MixNews.lv, staroriga.lv, Staro Rīga/Facebook

Комментарии