Экс-глава ФСБ: А321 разбился из-за взрывчатки с часовым механизмом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2015 года, 16:46

Имеются весомые доказательства того, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus A321 в Египте является теракт. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член комитета Государственной думы России по безопасности, экс-глава ФСБ Николай Ковалев.

"Обнаружены следы взрывчатки, что позволило сделать вывод, что сила взрыва составляла 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. Во-вторых, обнаружены остатки часового механизма, с помощью которого это взрывное устройство было приведено в действие. Кроме того, объективные данные свидетельствуют о том, что это действительно был теракт. При любом механическом повреждении конструкция самолета разваливается постепенно. В данном же случае произошел открыв хвостовой части самолета, что и привело к падению", - сказал Ковалев.

Напомним, ранее директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о том, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт. По словам Бортникова, на борту самолета в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Комментарии 2
Elena Marcial1 год назад
я в этом и не сомневалась .и если учитывать что 40 стран в том числе и страны большой двадцатки которые спонсируют ИГил и поставляют им оружия и прдажу нефти , то меня не удивляет , что ИГил процветает ...и Путин уже одного п.......а вычислил , один из спонсоров президент Турции шайтан , который спонсирует ИГил ,и недавно в его же стране от этого погибли люди ..и Путин уже пригрозил послу Турции , что Эрдогана отправит в ад вместе с террористами из ИГИЛ .. поэтому , здесь не беженцев нужно обьвинять , а тех кто спонсирует группировку ИГил , и при этом делают "невинную" "сочувственную" мордочку когда погибают люди , и потом лицимерно устраивают трауры в честь погибших и возлагают цветы ..и когда после терактов некоторые президенты на весь мир говорят громкие слова : мы уничтожим ИГил и будем с ними вести борьбу , я смеюсь над их лукавыми словами . они же сами создали этот ИГил и сами его и спонсируют ! просто очень жалко , что по их же вине погибают невинные люди !
Irina Jurkevicha1 год назад
Vranjo nagloe