Аболтиня: не надо путать кризис с беженцами с кризисом терроризма (9)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2015 года, 19:16

Нет никаких доказательств, что среди беженцев, ищущих убежище в европейских странах, присутствуют террористы. Об этом в эфире радио Baltkom заявила лидер партии «Единство», глава парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня.

Она считает, что Нацобъединение, призывающее отказаться от приема мигрантов, занимается нагнетанием вражды.

"Не надо в данном случае путать кризис с беженцами с кризисом терроризма. Нацблок в своем призыве говорит о том, что в терактах в Париже было задействовано несколько беженцев. Где вы видели несколько? Есть информация о том, что там был только один беженец. У него был сирийский паспорт. Давайте дождемся результатов расследования. Да, был найден этот паспорт, но как вы себе это представляете – человек идет взрывать стадион полный людей, и перед тем, как нажать кнопочку и взлететь он оставляет рядом свой паспорт? Я не вижу в этом логики", - сказала Аболтиня.

По ее словам, премьер-министр Лаймдота Страуюма сделала замечание представителю Национального объединения за высказывания о принятии беженцев в Латвии.

"Террористы действуют так, чтобы загнать страх в общество. Премьер даже на заседании сделала замечание секретарю Нацблока о его высказываниях о принятии беженцев. Его высказывания очень близки к уголовно наказуемым. Его выражения могут спровоцировать национальную вражду", - считает депутат.

Напомним, президент Раймонд Вейонис ранее заявил, что несмотря на угрозы терроризма, Латвия все равно должна принимать ищущих убежища, но только при разработанном механизме.

Комментарии 9
aleksandrLV1 год назад
но факт остаётся фактом - среди беженцев есть боевики ИГ...и события в Париже тому подтверждение!
Думаю1 год назад
А кто мешает Аболтине самой у себя дома принять этих молодых тунеядцев,ищущих пособия? стариков беженцев среди них нет_а есть сесуально озобоченные здоровые лодыри.
Alex1 год назад
Это что за "изобретение" мадам брошкиной - кризис терроризма?У террористов расцвет,а совсем не кризис.Судя по аппетитам и количеству жертв."Кризисные дни"похоже у мадам Европы .У перепуганной Европы.И кто что путает,это вопрос к брошкиным.Кто враг,а кто если не друг,но союзник.Не устали метаться,как проститутки,что Вашингтон-Берлин-Париж-Лондон скажет,в ту дудку и петь ?Сегодня обамка оглобли повернул - и надо перестраиваться опять.Раскошеливайтесь дерьмократы,глупости ещё успеете наговорить.Мы Вашу белиберду который год слушаем мадам .Вы совали беспардонно нос в другие страны,теперь кровавая анархия, вами созданная, беспардонно лезет в ваши дома.Миллионы обездоленных - это Ваш кризис,а не у террора.Вы дали террору кучу бойцов-адептов,которым терять нечего...