В Риге прошел парад вооруженных сил Латвии (ФОТО,ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2015 года, 15:24

18 ноября в Риге в честь 97-й годовщины провозглашения Латвийской Республики на набережной 11 Ноября состоялся парад Национальных вооруженных сил, подразделений МВД и дружин Яунсардзе.

фото

фото

За военным парадом наблюдали тысячи рижан и гостей столицы, которые выстроились вдоль набережной от Вантового до Каменного моста. Много людей было и на Вантовом мосту со стороны Рижского замка, которые фотографировали происходящее.

фото

фото

С трибуны в праздничном убранстве за происходящим наблюдали первые лица страны - президент Раймонд Вейонис, спикер Сейма, вице-спикер парламента, премьер-министр, председатель Конституционного суда, а также лидеры политических партий.

фото

фото

Парад принимали парад верховный главнокомандующий вооруженными силами страны, президент Латвии Раймонд Вейонис, а также министр обороны Раймондс Бергманис и командир Национальных вооруженных сил, генерал-лейтенант Раймондс Граубе.

фото

фото

Как сообщает корреспондент радио Baltkom, который находится на набережной 11 Ноября, перед парадом президент Латвии выступил перед присутствующими с короткой речью-поздравлением, а после прохождения техники сразу же покинул трибуну.

фото

Стоит отметить, что предыдущие президенты после праздничной речи всегда спускались к гостям праздника - общались с латвийцами, фотографировались.

Корреспондент также добавил, что не смотря на дождливую погоду, гостей на набережной 11 Ноября было не меньше, чем в предыдущий год.

Фото: Flickr President.lv

Комментарии 19
Tron1 год назад
Позорище! Смотрел и ржал. Вот же клоуны...
Думаю1 год назад
Была на этом параде,тягачам надо в поле пахать,это ж какие деньги были угроханы из бюджета,на эту технику,от которой толка мало,ну а солдаты маршировали в чужой форме,так что не понять наша это армия,или увы американская.
Домовой1 год назад
Моща! Армия в " песчанке " - американских обносках. Курсанты-пограничники с " калашами ". Техника плачевная.
Можно сделать вывод, что Министерство обороны больше похожа на бездонную бочку с кучей нахлебников на высоких зряплатах и до самой армии мало что доходит.