Экс-глава МВД: правительство Латвии всегда забывает спросить народ (7)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2015 года, 10:58

Прежде чем заявлять о готовности оказывать помощь Европе в борьбе с терроризмом, правительству Латвии следует понять, какой могла бы быть эта помощь. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы, бывший министр внутренних дел Латвии Дайнис Турлайс.

«Помогать жертвам террора и стихийных бедствий, оказывать моральную поддержку, конечно, надо. Но надо ли Латвии ввязываться в войну с «Исламским государством» - это очередной вопрос для латвийской демократии. Сперва необходимо принять решение, и в этом должен участвовать и народ Латвии. А у нас обычно так, что людей забыли спросить. Я считаю это политической безответственностью», - сказал Турлайс.

Напомним, ранее в МИД сообщили, что при поступлении соответствующей просьбы Латвия готова оказать Франции необходимую помощь, однако такой просьбы пока не поступало.

В ведомстве напомнили, что Латвия и высшие должностные лица уже ранее выразили готовность предоставить помощь Франции и теперь, если такая просьба поступит, Латвия готова ее оказать. Предполагается, что Франция проведет двусторонние консультации со странами-участницами ЕС о предоставлении помощи.

Комментарии 7
леший1 год назад
помочь всему человечеству, а самим сидеть с голой жопой----вот девиз Латвии----бежать впереди паровоза во чтобы не стало----и не важно сколько людей уедет из Латвии или умрёт от голода----МЫ впереди планеты всей
Alex1 год назад
Ещё один с небес свалился.У нас "спрашивание народа" закончилось давно - вместе с референдумами (350.000 подписей забыл экс?)Наверное пенсия хорошая,тоже живёт в Латвии,но в другом измерении...о народе вспомнил,и то приятно
Думаю1 год назад
Ну,почему же забывает,вон вчера и Вейонис и мурниеце,вспонили ,что латвийские ценности и их самих должен защищать народ латвии,которого правительство обворовало и обворовывает.