Посол РФ в Латвии: не все в мире определились с понятием "террористы" (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2015 года, 15:40

У международного сообщества нет четкого понятия о том, кто является террористами. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

По словам Вешнякова, террористами являются не только сторонники "Исламского государства".

"В рамках консультаций и переговоров, в которых уже участвуют много стран (США, Россия, Франция, Иран, а также другие страны, которые окружают Сирию) достигнута договоренность о том, что нужно составить своего рода перечень организаций, которые попадают под понятие террористических, в борьбе с которыми всем надо объединить усилия. Более того, была определена некоторая "дорожная карта" действий, которые надо предпринять в ближайшее время. Нужно разобраться с этими понятиями [о том, кого именно называть террористами – прим.ред.], добиться начала переговоров властей Сирии с оппозиционерами, подготовить новую Конституцию, провести потом ее принятие и в конечном итоге, не позднее, чем через полтора года, провести выборы. Вот действия, которые намечены в этой "дорожной карте". В разработке данной карты принимали участие страны, заинтересованные в решении этой проблемы", - рассказал Вешняков.

Однако посол не дал четкого ответа на вопрос о том, наносит ли Россия авиаудары по сирийской оппозиции.

"Если кто-то утверждает, что Россия наносит удары не по террористам, а по умеренным оппозиционерам, тогда пусть скажут, что, например, то и это мы сделали неправильно, и где можно найти соответствующие материалы и предложения к нашей стране. Мы задавали вопрос тем, кто нас критикует: скажите, по кому нельзя [наносить удары – прим.ред.]?", - отметил Вешняков.

Операция ВКС РФ в Сирии, целью которой является поддержка сухопутной операции правительственных войск САР и поражение инфраструктуры террористической группировки ИГ, началась 30 сентября. За это время российские самолеты уничтожили более двух тысяч объектов террористов, в том числе пункты управления, склады и учебные полигоны.

Комментарии 2
Оксана Сан1 год назад
Махир Джалилов! Только из уважения к Вашему почтенному возрасту я воздержусь от слишком резких высказываний в Ваш адрес. С годами не каждый умнеет. Вы тому подтверждение.
Махир Джалилов1 год назад
Страна , которую он представляет . в самом деле еще не определилась с этим понятием .......