Российский эксперт рассказал, где берут ингредиенты для химоружия (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2015 года, 16:41

Боевики террористической группировки "Исламское государство" могут сами производить химическое оружие из подручных средств. Об этом в эфире радио Baltkom заявил российский эксперт по химическому оружию, действующий член Российской академии естественных наук Тенгиз Борисов.

Так он прокомментировал заявление премьер-министра Франции Мануэля Вальса, который предупредил об угрозе использования боевиками "Исламского государства" химического и биологического оружия.

"Я полагаю, что такое оружие у них может быть. Произвести химическое оружие, которое называют также "оружием бедных", можно из подручных средств, которые можно купить в аптеке и магазине удобрений. Существует и вероятность того, что химическое оружие может быть использовано. Задача террористов заключается в том, чтобы нанести максимальный ущерб и посеять хаос. Поэтому необходим строжайший контроль за действующими арсеналами оружия, а также нужно убрать из интернета все рецепты изготовления этого оружия", - говорит Тенгиз Борисов.

Добавим, ранее парламент Франции одобрил законопроект о продлении в стране режима чрезвычайного положения на три месяца.

С этим предложением ранее выступил президент страны Франсуа Олланд, который изначально своим указом ввел режим ЧП после серии терактов в Париже.

В соответствии с французским законодательством, срок действия режима ЧП, введенного президентом, не может превышать 12 дней.

Комментарии