Мамыкин может подать в суд на Бельгию из-за "смены" пола (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2015 года, 17:30

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин не исключает возможности подать в суд за то, что ему в Бельгии выдали ID-карту, где в графе "Пол" вместо мужского указан женский. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

"Теперь у меня есть три варианта на выбор. Во-первых, поменять карту, во-вторых, обратиться в суд, поскольку меня дискриминируют по одному из самых главных принципов идентичности – прошу прощения, но я все-таки пока еще мужчина. Также в Европарламенте борятся за половое равенство, например, если докладов больше дают мужчинам, то нужно вступиться в пользу женщин. Но теперь, если я не получу какой-нибудь доклад, то я могу смело показать документ и сказать: вы знаете, мне полагается – тогда по женской квоте, пожалуйста", - рассказал Мамыкин.

Он также отметил, что будет консультироваться с юристами по поводу того, стоит ли в данном случае подавать в суд.

"Мне нужно получить экспертное заключение от юристов. Если они увидят в этом случае судебную перспективу с возможностью отсудить какую-то сумму денег от Бельгийского государства, то, может быть, я мог бы об этом подумать. У меня огромное количество просьб от людей, особенно от детей, которым нужна операция, поэтому мне будет, куда потратить эти деньги. Но я не расстроюсь, если юристы мне скажут, что это техническая ошибка и здесь нет никакой судебной перспективы", - указал Мамыкин.

Напомним, депутату Европарламента Андрею Мамыкину в Брюсселе выдали ID-карту, где в графе "Пол" вместо мужского указан женский. Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По словам депутата, уведомление о том, что для него изготовлена бельгийская ID-карта, он получил 18 ноября, в День независимости Латвии.

фото

Добавим, евродепутат на время своих полномочий имеет право оформить временный вид на жительство в Бельгии. По словам Мамыкина, он решил сделать бельгийскую ID-карту, чтобы через два года голосовать за мэра Брюсселя на местных выборах.

Комментарии 32
ShutNic1 год назад
Не позорился бы на всю страну своей "проблемой". Тихо поменял бы да и всего. У самого избиратели получают паспорта с ИСПОРЧЕННЫМИ фамилиями, но на это господину пофиг - бобла же не сорвать ... А устраивать демонстрации и митинги - кишка тонка, увы.
анекдот1 год назад
Возмутился ... и сразу же стал вести себя, словно базарная баба. Недаром говорят: как корабль назовёшь ...
Mda1 год назад
U nego zarpalta primerno 7000 eur/mesjac, a rezultat raboti - vot etot. Dorogovato pri dannih rezultatah . Soglasovcev nado gnatj v sheju.