Maxima Latvija: мы извлекли уроки из трагедии в Золитуде (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2015 года, 10:01

Предприятие Maxima Latvija извлекло свои уроки из трагедии в Золитуде, которая унесла жизни 54 человек. Об этом в рамках "круглого стола" на радио Baltkom, посвященного двухлетней годовщине со дня золитудской трагедии заявил руководитель по корпоративным связям компании Maxima Latvija Ивар Свиланс.

"После таких событий мы смотрим на вещи по-другому. Ошибка Maxima Latvija заключается в том, что мы слишком полагались на то, что кто-то хорошо спроектировал, кто-то хорошо построил, кто-то правильно рассчитал болты. Мы выучили этот урок. Теперь у нас есть свои строительные инженеры, мы проводим свой собственный строительный надзор", - рассказал Ивар Свиланс.

Обрушение супермаркета Maxima в Золитуде произошло 21 ноября 2013 года. Под его обломками погибли 54 человека. Во вторую годовщину трагедии на ее месте будет открыт временный мемориал и пройдут памятные мероприятия.

Комментарии 1
Ъ1 год назад
Ничего Максима не извлекла из этой трагедии,проходы в маленьких магазинах так же заставлены палетами и тележками что даже одному человеку трудно пройти,людей всегда в магазине очень много и в случае эвакуации могут быть большие неприятности.