Пострадавшая в Золитуде: все время ищу, где спрятаться

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2015 года, 13:29

Добиваться суда по делу о трагедии в Золитуде стоило не из-за погибших, а из-за того, чтобы больше таких ситуаций не повторялось. Об этом в рамках "круглого стола" на радио Baltkom, посвященного двухлетней годовщине со дня золитудской трагедии высказала пострадавшая, вдова погибшего в Maxima Андрея Бурвиса Алена Бурве-Желудкова.

"Главное достижение за 2 года - мы наконец пришли к суду. Если бы общество Zolitūde 21.11 не давало постоянные толчки, суда можно было бы ждать 2, 3, 4 года. Это стоило делать не из-за потерь, а чтобы таких трагедий больше не повторилось", - сказала она.

Бурве также отметила, что за 2 года, которые прошли со дня трагедии, она так и не смогла обрести чувство безопасности.

"Чувства безопасности до сих пор не появилось. Заходя в магазины, которые я называю ангарами, смотрю на потолки, ищу, куда можно спрятаться. Никакие психологи, никто от этого избавить не может", - сказала она.

Напомним, Алена и ее муж Андрей находились у касс в Maxima в Золитуде, когда произошло обрушение крыши.

Как ранее писал mixnews.lv, дело о золитудской трагедии суд Земгальского предместья Риги 8 декабря начнет рассматривать в выставочном холле на Кипсале, сообщает LTV.

Ранее планировалось рассматривать дело в здании Административного суда, однако возникли опасения, что его помещений не хватит для всех 300 человек, которые имеют право присутствовать на заседаниях.

Комментарии