Аболтиня: депутаты используют 54 смерти для сведения политических счетов (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2015 года, 14:13

Члены парламентской комиссии по расследованию трагедии в Золитуде используют произошедшее для сведения политических счетов. Об этом в рамках "круглого стола" на радио Baltkom, посвященного двухлетней годовщине со дня золитудской трагедии, заявила экс-спикер Сейма, глава парламентской комиссии по национальной безопасности и лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"Созданная комиссия не дала никакого вклада для того, чтобы мы стали менее равнодушными к подобным ситуациям, и чтобы впредь такого больше не происходило. Члены этой комиссии используют гибель 54 человек для политических "разделок" и торгов", - считает Аболтиня.

По ее словам, единственным из всех политиков, кто взял на себя ответственность за произошедшее, был бывший премьер Валдис Домбровскис.

"Политики должны взять на себя ответственность за трагедию. Тогда никто другой, кроме Домбровскиса, не хотел брать на себя эту ответственность. Демиссия – это уже ответственность. Я бы хотела верить в то, что наши политики сделали выводы", - добавила лидер "Единства".

Напомним, в субботу, 21 ноября исполнится два года с момента трагических событий в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября 2013 года под обломками торгового центра погибли 54 человека, и еще несколько десятков получили тяжелые травмы.

Комментарии 11
леший1 год назад
хомяк за это получил орден и съ бался в Брюссель на хорошую должность-----вот такая ответственность, которую взял на себя ентот успешный грызун----м-да, что-то не то, с правоохранительными органами, преступников награждают????
леший1 год назад
виновных много, а сажать некого----раз хомяк взял на себя ответственность за гибель людей, то и должен сидеть на скамье подсудимых----интересно, за два года с хомячка хоть раз брали показания или после книги "истории успехов", ЕГО нельзя на нары сажать?
ЧЕЛ.1 год назад
Я так думаю и уверен в этом что Народ Латвии это не касается.В SIA."правительство" идет борьба за рабочие места и распределение прибыли с государства Латвия. Лат.СМИ можно больше не читать и не поддерживать эту бесполезную демагогию.