Вешняков: пора объединиться против ИГ, а не ставить условия (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 ноября 2015 года, 16:46

При реальной угрозе терроризма всему миру, странам не стоит ставить друг другу какие-то условия, а необходимо принимать меры и бороться с терроризмом общими усилиями. Об этом в эфире радио Baltkom заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Угроза, которая реализуется с огромными человеческими жертвами, может прийти и в другие дома, и в Латвию, и в адрес Нью-Йорка такие угрозы раздаются. Так давайте же отбросим разные теории и займемся конкретным делом – уничтожением этой раковой опухоли, пока она еще не переросла в необратимые процессы. Наша задача заключается в объединении наших сил, давайте действовать, а не ставить условия", - сказал Вешняков.

Он обратился к лидерам западных государств, указав на неэффективность их действий на Ближнем Востоке.

"Вы уже ставили условия – убрали в Ираке его руководителя, и что вы получили? Вы ставили так условия в Ливане – что получили там? Неужели этого опыта недостаточно. По-моему, достаточно, чтобы сделать однозначные выводы", - считает Вешняков.

Напомним, ранее президент США Барак Обама признался, что всегда поддерживал борьбу России против террористической группировки ИГ. При этом он отметил, что собирается обсудить вопрос усиления российских мер в борьбе с ИГ с президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии 1
ДЕД.1 год назад
Российское посольство в Латвии можно закрывать ...Латвия в упор не слышит и не видит Россию. Латвия решила покончить жизнь самоубийством не мешайте ей. У них тут в Европе "пир во время чумы". Люди не хотят Жить по другому им так нравится на "пороховой бочке".