Посол России поблагодарил Латвию за сочувствие российскому народу (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2015 года, 15:00

После катастрофы российского лайнера Airbus 321 над Синайский полуостровом, Россия ощутила поддержку со стороны Латвии, сказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom посол России в Латвии Александр Вешняков. Он высказал слова благодарности за сочувствие как руководству Латвии, так и латвийскому народу.

"В дни трагедии, когда был сбит российский лайнер Airbus 321 над Синайским полуостровом, глава МИЛ Латвии Эдгар Ринкевич и все руководство Латвии высказали слова соболезнования и скорби. Мы благодарны Латвии за это. Мы благодарны рижанам, которые в дни трагедии приходили к посольству России в Риге и приносили цветы и свечи и скорбели вместе с нами. В России знают об этом. Близкие погибших в катастрофе знают, что в дни скорби Вы были вместе с нами. Спасибо Риге, Латвии и руководству Латвийской республики!".

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Сразу после катастрофы руководство Латвии выразило соболезнования России в связи с гибелью людей. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич посетил посольство России в Латвии, где оставил запись в книге соболезнований. Жители Латвии несли цветы и свечи к посольству России в Риге.

Комментарии 1
Спасибо всем за поддержку.