В Рижской думе представили книгу "Помни Золитуде" (ФОТО,ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2015 года, 12:12

Сегодня, во вторую годовщину трагедии в Золитуде в Рижской думе состоялась торжественная презентация книги "Помни Золитуде". С приветственным словом от общества "Zolitude. 21.11" выступила Регина Лочмеле-Лунева.

фото

Была объявлена минута молчания и представлена посвященная жертвам золитудской трагедии песня Eņģeļu Koris. Ее исполнила латвийская певица Марта Ципе.

фото

фото

Затем представители общества "Zolitude 21.11." преподнесли ее в дар в знак благодарности тем людям и организациям, которые принимали участие в спасательной операции и в течение двух лет помогали пострадавшим преодолеть последствия трагедии.

фото

В мероприятии приняли участие примерно 150 человек - пострадавшие, близкие погибших, участники спасательных работ. Экземпляры книги были подарены, например, генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, начальнику криминальной полиции Андрею Гришину, мэру Риги Нилу Ушакову, строителям, которые прибыли на место трагедии сразу после обрушения крыши, представителями "Maxima" и др.

фото

Авторами книги являются близкие тех, кто погиб в Золитуде, и те, кто выжил. Книга состоит из трех основных разделов: рассказов о погибших в результате обрушения людях, документальных свидетельств выживших под завалами и рассказов работников оперативных служб - Государственной пожарно-спасательной службы, Службы неотложной медицинской помощи, больниц, Министерства внутренних дел, Национальных вооруженных сил, Земессардзе и муниципальной полиции Риги.

фото

Обрушение супермаркета "Maxima" в Золитуде произошло 21 ноября 2013 года. Под его обломками погибли 54 человека.

Прямую трансляцию с места событий будут вести MIX TV.Ее можно посмотреть на портале Mixnews. Там же можно ознакомится с программой мероприятий.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 11
Mixnews.lv1 год назад
Viktorija Viktorijaa, эту книгу издали сами ПРОСТРАДАВШИЕ и родственники ПОГИБШИХ и подарили тем, кто участвовал в их спасении и оказывал им помощь. Вы понимаете разницу? Книгу издали не чиновники, а пережившие эту трагедию люди. Ваш комментарий не уместен.
Viktorija Viktorijaa1 год назад
Как будто от этой книги кому нибудь легче станет?!!! Пыль в глаза пускают людям,чтобы ответственности избежать!!!
Vaclav Usovich1 год назад
Помните, что виновные не наказаны. Лицемеры