Жданок: Латвии не избежать терроризма (6)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2015 года, 12:55

Латвии стоит опасаться террористических атак в той же степени, что и другим государствам, участвующим в военных операциях. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила депутат Европарламента Татьяна Жданок.

Она подчеркнула, что терроризм угрожает каждой стране без исключения. Евродепутат также отметила, что не согласна с заявлением министра внутренних дел Рихарда Козловскиса о том, что в Латвии можно чувствовать себя в большей безопасности, чем в других местах Европы.

"Мне кажется очень странным поведение министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, поскольку я не думаю, что какая-то из стран ЕС или НАТО более менее защищена от террористической угрозы. Терроризм является всеобщей, глобальной угрозой, и Латвии следует опасаться террористических атак в той же самой степени, как и любой другой стране, участвующей в военных операциях. В свое время наши министры одобряли военные операции в Ираке, а затем на ура принимали решение о посылке наших солдат в Афганистан. Я считаю, что именно эти решения стали роковыми, и повлекли за собой ответную реакцию в виде появления филиалов террористической группировки "Аль-Каида" и "Исламского государства" в Сирии. Сейчас, не снимая ответственность с тех, кто принимал это решение, нужно думать, что делать и как совместными усилиями одолеть напасть крайне радикального исламского терроризма", - рассказала Жданок.

Напомним, ранее министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что хотя сейчас угроза терроризма в Европе значительно возросла, в Латвии люди могут чувствовать себя в большей безопасности, чем в других местах Европы.

По словам министра, у Латвии больше возможностей проследить за потоком людей из Сирии и в нее, которые могут радикализироваться, потому что в Латвии таких людей несоизмеримо меньше.

Комментарии 6
А1 год назад
у Козловского политическая ответственность(не какая) как и у Правительства ....им глубоко наплевать на Народ Латвии. Для террористов в Латвии просто раздолье делайте что хотите ...они могут только "пивные точки" громить....спецов то нет по терроризму всех выгнали они все принадлежали к нелояльной России.
Думаю1 год назад
Афромусульман в Риге меньше не становится,а только больше,мечети есть,на Бривибас и в булдорайстане,скоро построять как бить дать в Московском ра-не,католическая церковь уже построена.Просто Козловский первым ноги сделает в случае чего.
ГЕО.1 год назад
Да везет нашему правительству - чтобы скрыть свою недееспособность воровство и преступления против своей Страны им История каждый День подбрасывает факты что можно обсуждать... все можно только чтоб не трогали правищих. 25 лет не кто из правительства не обсуждает проблемы Латвии и Народа.