Выбрана главная елка Риги (ФОТО,ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2015 года, 14:31

Сегодня, 23 ноября, в Тирельском лесничестве была выбрана главная рождественская елка Риги, которая будет установлена на набережной 11 ноября у Каменного моста.

фото

Ель выбирали председатель Рижской думы Нил Ушаков, его заместитель Андрис Америкс вместе с представителями предприятия Rīgas meži, а помогали им в этом учащиеся Рижской центральной гуманитарной средней школы.

фото

Из четырех елей была выбрана лесная красавица высотой 16 метров. Приблизительный возраст ели составляет 45 лет.

фото

Как в интервью MIX TV рассказал мэр столицы Нил Ушаков, традиция выбирать главную ель столицы родилась уже очень давно.

фото

"Эта традиция уже существовала тогда, когда я только стал мэром. Каждый раз этот процесс проходит по-разному. Нам то дети помогают, были и болельщики "Динамо Рига". Каждый раз – что-то новое. Детям, конечно, интереснее всего участвовать в этом процессе", - говорит градоначальник.

фото

В свою очередь вице-мэр Риги Андрис Америкс рассказал, что к выбору главной ели столицы нужно подходить со всей ответственностью.

фото

"У нас в Риге устанавливают более 60 елок, но две из них мы выбираем с особой ответственностью – это ель для Домской площади и та, что устанавливается на набережной. Около десяти лет назад была выбрана кривая елка. Все тогда жаловались – ну кто выбрал такую кривую елку! После этого, мы начали брать с собой журналистов", - вспоминает Америкс.

фото

Председатель правления Rīgas meži Айвар Тауриньш в интервью MIX TV рассказал, какой должна быть ель, чтобы она могла стать главной лесной красавицей столицы.

фото

"Во-первых, елка должна быть красивой. Самые красивые ели в наших рижских лесах – это самые обыкновенные латвийские ели. Нет никакого специального сорта. Ель должна быть пушистой со всех сторон, она должна быть достаточно стройной, должны быть краивые иголочки и хороший цвет. Обычно мы берем елку высотой 15-16 метров – это оптимальная высота для главной елки Риги", - сказал Тауриньш.

фото

Стоит отметить, что после того, как главная ель Риги была выбрана, учащиеся Рижской центральной гуманитарной средней школы исполнили под ней рождественские песни.

фото

В конце мероприятия Нил Ушаков и Андрис Америкс посадили в Тирельском лесничестве 80 саженцев ели.

фото

Предприятие Rīgas meži напоминает, что ежегодно каждый житель Латвии может срубить в государственных лесах одну елку, но в лесах Rīgas meži делать этого не рекомендуется.

Комментарии 14
Арина Ломакина1 год назад
оставьте деревья в покое..ей бы расти и расти еще, ели этой, но нет, украсим набережную мертвым деревом
1
Olesya Rudneva1 год назад
Ну что страшного ?Одну срубили ,80 посадили взамен !
Домовой1 год назад
Пилить - любимое занятие должностных лиц.
1