Пабрикс: сотрудничество Запада и России в борьбе против ИГ будет ограниченным (11)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2015 года, 16:36

Запад будет сотрудничать с Россией в борьбе против террористической группировки "Исламское государство", однако вряд ли можно говорить о создании коалиции. Такое мнение высказал евродепутат, бывший министр обороны Артис Пабрикс в эфире радио Baltkom.

"Конечно, есть опасения, что Россия будет использовать это для своего блага. За два года ситуация сложилась так, что доверие между Западом и Россией – совсем небольшое. Я должен сказать, что сотрудничество между Западом и Россией в борьбе с терроризмом будет, так же как было сотрудничество и в вопросе Ирана. Однако это сотрудничество будет лимитировано. Запад сейчас не находится в худшей ситуации, чем сама Россия. И у Запада, и у России здесь есть обоюдный интерес бороться с терроризмом. Сотрудничество будет, но я не думаю, что мы тут можем говорить о коалиции", - сказал Пабрикс.

Напомним, на прошлой неделе президенты стран Балтии на встрече в Паланге заявили, что не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", если в коалицию будет входить Россия. Между тем, страны Запада продолжают обсуждать возможность совместной работы с Москвой по созданию такой коалиции.

Комментарии 11
ЗдОрово!1 год назад
Согласен с предыдущим оратором!От себя добавлю,что "побрякушек" и его "заднеприводных" друзей никто спрашивать и не собирался!Так что хайло можно было и не открывать:никто так и так не заметит...
Думаю1 год назад
Союз меча и орала? нет России такие союзнички не нужны,которые себе лавры побед присваивают,борба против ИГ должна быть честной.
torik1 год назад
Прикольно смотреть как меняется, день ото дня, позиция титульных на тему коалиции запада с Россией. Вчера этот индивид пел другую песню, типа: - "никогда". Сегодня - ограниченно! Ждем завтра ...