Григуле: в волне терроризма виноваты США и Европа, а не Латвия (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2015 года, 19:16

Латвия не должна бороться с террористической группировкой «Исламское Государство». Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала депутат Европарламента от Союза «зеленых» и крестьян Ивета Григуле.

Она подчеркнула, что ответственность за борьбу с террористами целиком лежит на Европе и США.

«Запад сам виноват в том, что сейчас происходит. Помните, пару лет назад мы ликовали и радовались «арабской весне», разрушению авторитарных режимов в Ливии, Египте и других странах. Думали, что там будет демократия и порядок. То, что мы посеяли, теперь в десятикратном объеме мы получаем обратно. Это законы вселенной – каждое твое действие вызывает противодействие. Я думаю, что Латвии не надо принимать в этом участие, не потому что там Россия, а просто не надо», - сказала Григуле.

Напомним, на прошлой неделе президенты стран Балтии на встрече в Паланге заявили, что не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", если в коалицию будет входить Россия. Между тем, страны Запада продолжают обсуждать возможность совместной работы с Москвой по созданию подобной коалиции.

Комментарии 13
Степан1 год назад
Так Латвия все эти годы радостно подтявкивали и поддерживала любой чих в политике из ЕС и США, воинские контингенты посылала в "помощь" союзникам, чего теперь и ответственность разделять не хочет?
А санкции против России за мифические войска на Украине, кто больше всех требовал ввести?
Думаю1 год назад
А латвия кого сепо во всём подерживает? ЕС И НАТО,косвенно,виновата так же,будет получать тоже ,что и все.Нужно с Россией объединяться,но"Балтийский тигр",сразу в кусты,мол мы не пойдём в коолицию,трусы.
Лёлик.1 год назад
Она подчеркнула, что ответственность за борьбу с террористами целиком лежит на Европе и США.
+++ Ха , ха , ну и где же ваша трансатлантическая солидарность , госпожа депутат Европарламента , в кассе за баблом ???