Предприниматель: Минфин имеет "совковые" представления о народе (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2015 года, 20:52

Министерство финансов заблуждается, думая, что если плательщики микроналога не смогут оказывать услуги юридическим лицам, то они будут ждать помощи и сотрудничества от государства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала предприниматель, председатель Совета латвийского бизнессоюза Элина Эгле.

«Я слышала аргументы министра финансов в пользу того, что человек пойдет навстречу государству. Вы знаете, мне это все напоминает совок. То время, когда государство заботится о тебе, когда люди требуют у него помощи, это время уходит. Об этом можно судить и по социальным опросам – люди больше доверяют своим рукам и голове. Поэтому я призываю понимать, что предприниматели это не овцы, которые двигаются одной стаей, а это люди, которые думают головой», - сказала Эгле.

Напомним, на прошлой неделе министр финансов Янис Рейрс заявил, что предложит бюджетно-финансовой комиссии Сейма с 2016 года ограничить микропредприятиям оказание услуг юридическим лицам. По его словам, это будет сделано для борьбы с искажениями конкуренции в сфере услуг.

Комментарии 3
Десант1 год назад
Совок - это её еб@ло!!! Оскорблять страну которой нет, конечно могут оскорбить многие, а слабо было когда СССР существовал?! Не смотря на то что страны этой нет её любят и помнят миллионы, а ещё больше её до сих пор боятся!!!
«ДинабургΨ»1 год назад
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: МИНФИН ИМЕЕТ "СОВКОВЫЕ" ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НАРОДЕ
-------------------------
"Серый горох" У ЛАТЫЩЕЙ ВОЗБУЖДАЕТ СИЛУ ДУХА В "_ОПЕ" , а не добавляет ума в сером веществе )))
Это уже доказано за 25 лет их правления !!
Alex1 год назад
Элина стала предпринимателем?Советник президента помню.Но говорит в тему.Сказал бы больше,бороться с народом бесполезно,совков рейнисов обойти легко и с юр.лицами.Только это не государство,это непонятное сообщество на одной территории,бесконечная борьба за выживание большинства, под управлением совково-евроколхозовского меньшинства.