Депутат: вопрос об участии Латвии в коалиции против ИГ должен решить Сейм (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2015 года, 21:32

Депутаты Сейма, а не президент или правительство должны решить, должна ли Латвия сотрудничать с международной коалицией и Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Согласие», бывший министр внутренних дел Янис Адамсонс.

«Учитывая то, что угроза терроризма возросла на территории Евросоюза и в близлежащих государствах, правительства Балтийских государств призваны принимать активное участие в уничтожении террористов, и при необходимости совместно с союзниками принимать участие в сухопутных операциях на территории Ирака, Ливии и Сирии. Необходимо учитывать самое главное, мы – парламентская республика, и именно депутаты определяют, с кем создавать коалицию, а с кем нет», - сказал Адамсонс.

Напомним, на прошлой неделе президенты стран Балтии на встрече в Паланге заявили, что не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", если в коалицию будет входить Россия. Между тем, страны Запада продолжают обсуждать возможность совместной работы с Москвой по созданию подобной коалиции.

Комментарии 5
«ДинабургΨ»1 год назад
ДЕПУТАТ: ВОПРОС ОБ УЧАСТИИ ЛАТВИИ В КОАЛИЦИИ ПРОТИВ ИГ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ СЕЙМ
------------------------------------
Против ИГ которую спонсирует США воюет пока только одна коалиция : Это Россия )))
Лёлик.1 год назад
Депутаты Сейма, а не президент или правительство должны решить, должна ли Латвия сотрудничать с международной коалицией и Россией
+++ Эх Янис , Янис , хороший ты мужик , но так до сих пор и не понял , кто и где принимает решения , все вопросы решает шоколадный...
вова1 год назад
Дэржава!
Внешняя политика Латвии:
Шумим ,братец,шумим.(Горе от ума.)
(Грибоедов)