В забастовке примет участие более 140 учебных заведений Риги (СПИСОК) (2)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2015 года, 08:59

По последним данным в забастовке работников образования и науки, которая состоится в пятницу, 27 ноября, примут участие 77 рижских школ и 64 рижских детских садика.

В целом в забастовке планируют принять участие 888 учебных заведений, объединяющих 23 759 педагогов. Ранее в забастовке собирались участвовать 845 учебных заведений.

С полным списком школ и детских садов можно ознакомится ЗДЕСЬ!

Как написал на своей страничке в социальной сети facebook мэр Риги Нил Ушаков, Рижская дума поддержит бастующих педагогов.

"Всем педагогам столичных детских садов и школ на день забастовки будет сохранена зарплата. Это касается всех бастующих педагогов, вне зависимости от того являются они членами профсоюза или нет", - написал он.

Как ранее сообщил зампредседателя Латвийской ассоциации руководителей образования Эдгар Григорьев, количество участников забастовки продолжит увеличиваться.

Поэтому, несмотря на то, что совсем пустыми школы не останутся, профсоюз педагогов все же призвал родителей не отпускать детей на уроки.

Если все педагоги, работающие в определенном учебном заведении, решат участвовать в забастовке, школьникам не придется идти на уроки – согласно закону, пропуск будет обоснованным. Об этом заявил представитель Госслужбы качества образования Максим Платонов.

Однако, если часть учителей примет решение бастовать, но в целом учебное заведение откажется от этой идеи, оно будет обязано обеспечить проведение уроков, несмотря на отсутствие части педагогов. В случае грядущей забастовки руководство школы должно заранее предупредить школьников и их родителей, что на занятия можно не приходить, отметил Платонов.

Председатель профсоюза Инга Ванага, в свою очередь, отметила, что предстоящая забастовка касается не столько денег, сколько отношения.

Она уверена, что на протяжении многих лет правительство не выполняет свои обязательства, предусмотренные нормативными актами.

Как уже сообщалось, профсоюз принял решение с 27 ноября провести предупредительную забастовку.

Комментарии 2
www.varbut.com1 год назад
Учитывая что мэр информирует своих прихожан через социальные сети думаю стоит поставить вопрос о нужности пресс-службы РД как таковой. А на сэкономленные деньги организовать доплату учителям
www.varbut.com1 год назад
Как написал на своей страничке в социальной сети facebook мэр Риги Нил Ушаков, Рижская дума поддержит бастующих педагогов.

Интересно. Зачем РД нужна своя пресс-служба. Если мэр что-то там написал ...