Музыканты выступили на пикете против налога на культурные мероприятия (2)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2015 года, 10:32

Музыканты и организаторы культурных мероприятий 24 ноября организовали у здания сейма акцию протеста против применения налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 21% на билеты на культурные и развлекательные мероприятия. Как рассказал корреспондент mixnews.lv, на пикете собралось около 100 человек.

фото

Среди протестующих были замечены певцы Интарс Бусулис, Лаурис Рейникс, участники группы P.E.R., которые представляли Латвию на Евровидение – 2013, а также шоумен Гунтар Рачс.

фото

Цель акции - привлечь внимание депутатов сейма и общества к планируемым изменениям налогового законодательства, в частности, применения НДС в размере 21% на входные билеты на культурные мероприятия.

Акция прошла во время заседанием комиссии сейма по бюджету и финансам, на котором планируется одобрить окончательное решение о применении НДС на билеты на культурные мероприятия.

Акцию протеста организовала "Латвийская ассоциация продюсеров мероприятий".

При этом ассоциация предлагают свое решение - применить ко всем входным билетам на культурно-развлекательные мероприятия, независимо от юридического статуса их устроителей, сниженную ставку НДС в размере 12%, как это сделано, например, в отрасли книгоиздательства и туризма.

В настоящий момент НДС не облагаются театральные и цирковые представления, концерты, мероприятия для детей, благотворительность, посещение музеев, библиотек, выставок, зоопарка и ботанического сада.

На платформе общественных инициатив ManaBalss.lv начат сбор подписей в поддержку этого предложения.

Комментарии 2
Гражданская позиция1 год назад
Значит с водителей автобуса,слушающего радио,доход хотите иметь,а сами платить не желаете!
размышлизмы1 год назад
н-да-с, выходит здесь можно только с якобы гражданской позицией выступать? Так вот она какая - ваша демократия....одманиса - не тронь?Ой, то есть 21%.