Бусулис: повышать НДС на культурные мероприятия – несправедливо (ФОТО, АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2015 года, 13:49

Несправедливо повышать НДС до 21% на билеты на культурные мероприятия. Об этом сегодня, во время пикета музыкантов и организаторов культурных мероприятий против повышения НДС, заявил латвийский певец Интарс Бусулис в интервью MIX TV.

фото

По его словам, в результате повышения налога на билеты создается впечатление, что негосударственные мероприятия являются более культурными, чем те, которые проходят при поддержке государства.

фото

"Я отношусь к этому НДС, как к несправедливости. К тем мероприятиям, которые имеют поддержку государства, не будет применен этот НДС. Это очень несправедливо. Тогда наши мероприятия имеют большую ценность, хотя многие считают иначе. Получается, что те мероприятия, которые дотируются государством, являются не такими культурными. Конечно, это не так, но, все равно, это несправедливо по отношению к тем, кто работает индивидуально и платит налоги. Я надеюсь, что будет найден компромисс, я надеюсь на лучшее", - сказал Бусулис.

Напомним, музыканты и организаторы культурных мероприятий сегодня организовали у здания Сейма акцию протеста против применения налога на добавленную стоимость в размере 21% на билеты на культурные и развлекательные мероприятия. В пикете приняли участие около 100 человек.

ФОТО: Facebook.com/Интарс Бусулис

Комментарии 2
размышлизмы1 год назад
при наших доходах цены на билеты и так кусаются, а ежели любители народа влезут со своим годманисовским процентом, то останемся только с хлебом, без зрелищ....пока...
Aliens LV1 год назад
А как же налоги с гонораров и мероприятий ? Где же Ваш патриотизм? Или культурные мероприятия теперь приравнены к товарам первой необходимости??? А как же доходы с авторских прав, которые не так давно так рьяно отстаивались? Платить налоги требуют со всех. А исполнители и музыканты уже не хотят быть патриотичными гражданами своей страны? Стыдоба...