МИД Латвии о сбитом Су-24: нужно учитывать, что границы контролируются (АУДИО) (56)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2015 года, 16:59

Странам, которые принимают решение о своем военном присутствие на чужой территории, необходимо считаться с территориальной целостностью соседствующих стран. Так пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Раймонд Янсонс в интервью радио Baltkom прокомментировал инцидент на сирийско-турецкой границе, в результате которого был сбит российский самолет.

"Конечно, ситуация в Сирии очень сложная в том плане, что воинствующие группировки свободно передвигаются по территориям многих государств, территориальная целостность и границы которых не полностью контролируются. Тем не менее, в регионе есть государства, территориальная целостность которых и контроль границ не оставляет за собой никаких сомнений. Тем странам, которые берут на себя такую большую ответственность, как военное присутствие в Сирии, нужно считаться с этим фактом", - сказал Янсонс.

Ранее во вторник, 24 ноября, Генштаб Турции сообщил о том, что истребитель F-16 сбил российский самолет, якобы нарушивший воздушное пространство страны. Соответствующее заявление было размещено на сайте ведомства. В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что достоверно известно то, что самолет находился "в воздушном пространстве Сирии над ее территорией".

Утром 24 ноября Минобороны России подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. В ведомстве констатировали, что бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии.

Комментарии 56
леший1 год назад
МИД Латвии, как всегда обосрался----Турция постоянно нарушает границы Сирии и Ирака бомбя курдов----и считают север Сирии и север Ирака своей территорией----страна входящая в НАТО здесь является агрессором====Латвия тоже несёт ответственность за это, как союзник Турции
Мда1 год назад
Про границы понятно, А как он прокомпнтирует сбитый на территории Сирии (!) самолёт? То есть туркам позволено летать в чужом небе?
Гекатон Родосский1 год назад
Турция-один из главных, на ровне с Катаром и Саудовской Аравией, спонсоров ИГ. Сбитый СУ-24, это месть Эрдогана России за уничтожаемые колонн с нефтью, идущих в Турцию, ведь люди, покупающие эту нефть-это близкое окружение президента турции! Турция бомбила в спину курдов, которые воюют с ИГ на территории Сирии! Это была заранее подготовленная провокация со стороны НАТО, и сбит бал СУ-24 над территорией Сирии!