Экс-помощник главы ЦРУ: из-за Турции у НАТО будут большие проблемы (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2015 года, 17:15

Если выяснится, что российский самолет Су-24, потерпевший крушение на сирийско-турецкой границе, был сбит Турцией, то это станет огромной проблемой для НАТО. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал бывший специальный помощник директора ЦРУ, вице-президент Национального разведывательного совета США Герберт Мейер.

По его словам, Россия обязательно ответит на это происшествие. Тем временем, Генштаб Турции сегодня уже сообщил о том, что истребитель F-16 сбил российский самолет Су-24. Согласно заявлению Генштаба, самолет нарушил воздушное пространство страны.

"Я предполагаю, что Россия даст очень сильный ответ на это происшествие. Если выяснится, что самолет был сбит Турцией, это станет огромной проблемой для НАТО. Однако сейчас говорить об этом слишком рано. Я также не могу ответить на вопросы о том, как это происшествие повлияет на ситуацию в мире и на отношения между Россией и Европой. Это очень хорошие вопросы, однако я не знаю ответа – пока еще недостаточно информации", - рассказал Мейер.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, утром 24 ноября Минобороны РФ подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. В ведомстве констатировали, что бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии.

Тем временем, президент России Владимир Путин назвал гибель истребителя Су-24 в небе над Сирией ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

Комментарии 4
Факи1 год назад
Складывается впечатление, что экс помощник вроде адекватен и вполне трезво мыслит! А Россия - обязательно ответит! "Черви" и "мыши" видать подзабыли кто такая Россия!
...1 год назад
Нато он и бывшый сотрудник Нато. Того Нато которое ещё могло достойно противостоять СССР, а не того деградировавшего до уровня дворовой шпаны глупого и агрессивного сегоднявшего Нато, которое растеряло весь свой авторитет в мире и вызывает только чувство брезгливости. На которое весь мир смотрит как на тупую самовлюблённую обезьяну с атомной бомбой.
Надо перебрасывать наши Су-27,Су-35 и Миг-29 в Сирию.Четыре Су-30 ничего не решат.