Юрканс: Турции не нравится, что Россия борется с ИГ (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2015 года, 17:44

Сбив российский фронтовой бомбардировщик Су-24 над Сирией, Турция провоцирует Россию на более крупномасштабные военные операции на Ближнем Востоке. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

«Если в целом анализировать ситуацию, то я считаю, что Турция лезет на рожон. Турции не нравится, что Россия борется против «Исламского государства», что Россия защищает Асада, они хотят его свергнуть. Самой большой проблемой в этом регионе на сегодняшний день является Турция. Непонятно, какую политику она проводит, и чего вообще хочет добиться, поддерживая террористов. Я надеюсь, что Россия не будет ввязываться и не будет мстить Турции, потому что, как бы там ни было, Турция – член НАТО. И если Россия что-то предпримет, то может развязаться серьезная война, хотя я в это не верю, так как Россия нужна Западу», - считает Юрканс.

Напомним, сегодня Генштаб Турции сообщил о том, что истребитель F-16 сбил российский самолет Су-24, якобы нарушивший воздушное пространство страны. Президент России Владимир Путин на переговорах с королем Иордании Абдуллой II подтвердил уничтожение российского Су-24 турецким истребителем F-16. Как уточнил глава государства, ракета «воздух-воздух» была выпущена по бомбардировщику в тот момент, когда он находился на удалении одного километра от турецкой границы.

Комментарии 4
Думаю1 год назад
Это не нравится не только турции ,НАТО тоже,но турки поступили подло.
Alex1 год назад
При чём здесь Турция ?Турция вообще?Чего так глубоко копаем,если турков в соц.сетях почитать (на Делфи выдержки),они достаточно умные и сами ошарашенные,что будет дальше?Это же самоубийство!Просто "странно" повторяется история - военный лётчик делает " каминг-аут"(шутка) и сбивает другой самолёт.Режиссёр похоже один - надо сбить самолёт.Шоу маст гоу он.Ни одного свидетеля запуска Бука по МН-17 в прекрасно-погожий день нет.Старая ракета,которая оставляет чёткий след в небе надолго.Куча населённых пунктов.Никто из тысяч людей фейерверка не видел.А там на 5-8.000м есть истребитель.Маленькая ракета и всё.Сегодня опять зомби-лётчик и сбитый самолёт.Как лётчика "уговорили",это вопрос второй.Причём в спину су..а.Нужен повод тормознуть Россию,любым способом.Вот и всё.А турки что.Их имеют в этой игре режиссёра за лохов.Они ,как в том старом анекдоте - да мы сами о...ли !
да-а-а1 год назад
есть еще нормальные и трезвые политики в Латвии,что несколько утешает