Сотрудник НАТО: конфликт между Россией и Турцией необходимо решить мирно (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2015 года, 19:41

Вне зависимости от причин уничтожения турецкими истребителями российского самолета СУ-24 на севере Сирии, стороны должны разрешить данный конфликт мирным путем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала бывшая служащая американской армии, сотрудник НАТО Виктория Легранова.

«Если самолет был сбит над территорией Турции, то действия отчасти оправданы, если он был сбит все-таки, как утверждает Россия, над территорией Сирии, более того, они готовы предоставить результаты объективного контроля средств ПВО, то это немного другая ситуация. Как бы там ни было, уничтожение самолета, который не производил никаких агрессивных действий, над территорией Турции – то это международный прецедент. Он не должен вызвать последствий глобального масштаба, подключения НАТО и так далее. Хотелось бы, чтобы эта ситуация разрешилась миром, и стороны договорились», - сказала Легранова.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы.

Комментарии 5
Думаю1 год назад
МИрно не решить,турки продолжат сбивать,елис не турки,найдутся,типа хохлов.Война.
Да-а1 год назад
Можно и мирным путем - выдать летчика сбившего самолет, а токже того, кто отдал приказ, выплатить компенсации, извиниться, и прекратить поставлять оружие террористам в Сирии
Alex1 год назад
16 лет назад,ящик Пандоры открыли.Югославия.Бомбардировки НАТО суверенной Югославии.1999 год.ООН!Ау!Потом сами всё знаете.Хороший урожай.Пока...Может этого учтивого корейца нафиг выгнать из ООН обратно в Корею,пусть там кланяется своим богам,сопли свои жуёт на родине,грехи замаливает ?Совесть,что это такое- показал Папа Римский-немец.Когда он понял,что не справляется с возложенными на него ВЫСОКИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ,должен САМ СЕБЯ ОЦЕНИТЬ и честно ВАЛИТЬ с поста ДОСРОЧНО.Вот этого немца,хоть и гитлерюгендта я уважаю больше,чем эту корейскую амёбу!Сейчас доходяга-слабак только вред планете.Нужен Саркози(хоть и сволочь-убийца Каддафи),Обрайт,Черчилль,Тетчер -что-то в этом духе.Как наш Калниньш говорит,сильная личность.Времена дерьмократических амёб надо заканчивать.Зодно чистку этих европейских авгиевых конюшен наконец сделать.