Российский эксперт: Россия и Турция не должны раздувать конфликт (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 12:21

Инцидент на сирийско-турецкой границе, в результате которого был сбит российский самолет, вряд ли повлечет за собой увеличение напряжения между Россией и НАТО. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил старший преподаватель кафедры общей политологии российского Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", эксперт по Ближнему Востоку Леонид Исаев.

По его словам, противостояние между НАТО и Россией пойдет на руку прежде всего террористам "Исламского государства".

"Я думаю, что стороны будут стараться сделать так, чтобы минимизировать напряжение. Дело в том, что ни России, ни НАТО, ни Турции сейчас не нужен лишний военный конфликт. Если из-за этого инцидента ухудшатся отношения между Россией и НАТО, между Россией и Турцией, и, если, не дай Бог, это перерастет в открытие военные противостояния, в выигрыше не останется никто – ни Россия, ни НАТО. В таком случае, в выигрыше будут террористы – "Исламское государство", которому это будет на руку. В Москве и Брюсселе должны понимать, что из этого инцидента не следует раздувать конфликт", - сказал Исаев.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что сбитый Турцией российский военный самолет увеличивает напряжение в отношениях России и НАТО. По его словам, этот инцидент является серьезным ударом в отношениях между Турцией и Россией. Латвия как страна НАТО должна солидаризироваться с Турцией, но министр хотел бы видеть, как Турция и Россия сядут за стол переговоров, чтобы обсудить произошедшее.

Как сообщалось, во вторник воздушные силы Турции сбили у границы с Сирией российский военный самолет "Су-24", который, по утверждениям Анкаы, нарушил воздушное пространство страны. Россия утверждает обратное.

Комментарии 5
гоогле1 год назад
школьники-старшеклассники стали вдруг экспертами. а вы у него почему не спросили, откуда он взялся.
Google в поиске по имени и фамилии в этой бурсе говорит-К сожалению, поиск не дал результатов
Alex1 год назад
Эксперт сомнительно молодой...Путин приказал поставить на аэродроме в Сирии С-400...
deda1 год назад
В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены