Военный эксперт: Турция сопротивляется борьбе с террористами (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 11:59

Сбив российский военный самолет без явной на то причины, Турция объявила войну. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал директор российского Центра анализа мировой торговли оружием, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он также отметил, что в НАТО действия Турции вызвали разногласия.

"Такие решения принимаются на государсвтенном уровне, потому что уничтожение военного самолета – это фактически объявление войны. Тем более что Турция совершила это намерено. Более того, среди стран НАТО есть серьезные разногласия", - сказал он.

Коротченко также подчеркнул, что многие не поддерживают действия Турции.

"Об этом можно судить то тому, что поспешное заявление генсекретаря НАТО было дезавуировано рядом стран НАТО. Они не желают быть заложниками политики Турции и, конечно, не хотят обострения отношений между НАТО и Россией", - рассказал военный эксперт.

По его мнению, Турция занимается поддержкой международного терроризма.

"Совершив ничем не спровоцированную атаку на российский военный самолет, Турция пытается не допустить создание широкой коалиции по борьбе с "Исламским государством". Делается это сознательно, так как Турция является одним из основных экономическим и политическим бенефициаром в Сирии. В это входит и закупка у ИГИЛ нелегально добытой нефти на территории Сирии по демпинговым ценам, и трансфер боевиками военного имущества через турецко-сирийскую границу. И пока не наблюдается у Турции политической воли, чтобы прекратить поддержку международных террористов в Сирии", - отметил Коротченко.

Как ранее писал mixnews.lv, вчера российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин назвал гибель истребителя Су-24 в небе над Сирией ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Тоже мне открыл америку,и Турция и НАТО и остальная европа,4 года "борются "с ИГ,"борцуны" липовые.