В Риге приземлятся новые канадские самолеты (8)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 12:32

В пятницу, 27 ноября, в Рижском международном аэропорту приземлятся новые канадские самолеты CS100 и CS300 производства Bombardier. Как в интервью радио Baltkom сообщил вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс, это станет историческим моментом для Латвии.

"Это самые-самые современные самолеты из всех, которые когда-либо приземлялись в Риге. У них новые корпуса, двигатель. Эти воздушные судна дают очень хорошие показатели по полетам на Канарские острова, например. Начиная со следующего года, мы получим 13 таких реактивных самолетов", - сказал он.

На презентации будут присутствовать исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс и вице-президент Bombardier и главный руководитель программы CSeries Роб Девар.

Ванагс отметил, что airBaltic станет первой авиакомпанией в мире, которая будут использовать самолеты серии CS300.

"Таким образом, авиапарк компании будет одним из самых современных в мире", - подчеркнул он.

Как ранее отмечал потенциальный финансовый инвестор авиакомпании Ральф Дитер Монтаг-Гирмес, Bombardier CS300 являются самыми новыми в своем классе комфортабельных и экономичных самолетов.

Напомним, в 2012 голу airBaltic подписала с Bombardier договор о намерениях о приобретении 20 самолетов Bombardier C-series.

Комментарии 8
Иварс1 год назад
Всегда самые новые самолёты берут (испытывают) на ДЕШЁВЫХ авиакомпаниях. После использования в течение трёх лет (и устранения всех недочётов) такие "джеты" перепродаются более серьёзным авиакомпаниям за более высокую цену. :)) Всем удачи.
шустрый1 год назад
Конечно цены будут ниже....на нас же будут ИСПЫТЫВАТЬ эти самолёты.А пока НИКТО из продвинутых стран их не закупил.
Авио1 год назад
Внимание-внимание! Украдена идея самолета. Характерные приметы: два крыла, окошки для пассажиров, пара двигателей, ...хвост.

CS-серия - это самолеты нового поколения - композиты, новейший движок. Superjet - это самолет прошлого поколения.