На зарплаты учителей выделят 9 миллионов евро (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 14:38

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала предложение выделить в будущем году 9 млн евро из средств на непредвиденные обстоятельства на зарплаты учителей.

Ранее это предложение одобрило и правительство.

Как в интервью радио Baltkom заявил заместитель председателя Латвийской ассоциации руководителей образования Эдгар Григорьев, выделенных на зарплаты учителей 9 миллионов евро недостаточно.

"О сумме в размере 9 миллионов мыло известно и до заседания комиссии. Ничего нового тут нет. Проблема в том, что этих 9 миллионов мало, необходимы еще 15 миллионов. Мы надеемся, что после забастовки учителей, которая состоится 27 ноября, парламент задумается. Если забастовки не будет достаточно, мы подумаем, что делать дальше", - сказал Григорьев.

Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников образования и науки 27 ноября проведет однодневную предупредительную забастовку, выдвигая два требования - направить 9 млн евро на улучшение оплаты труда всех работающих в отрасли, особенно в малых школах и детских садах, и увеличить финансирование на высшее образование и науку.

Комментарии