Глава Tez Tour: нет оснований говорить о прекращении рейсов в Турцию (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 14:57

Туристическая отрасль напрямую зависит и от политических событий в мире - и от экономики, и от военных действий. Однако пока ничто не свидетельствует о том, что туризм в Турцию в следующем сезоне будет недоступен для латвийцев. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава латвийского и балтийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов. Так он прокомментировал инцидент на сирийско-турецкой границе, в результате которого был сбит российский самолет.

"Турция многие годы занимала первое место по посещаемости среди жителей Латвии. Будут ли изменения? Я не хотел бы спекулировать на эту тему. Если российские туристы не поедут в эту страну, Турция будет искать альтернативные рынки. Скорее всего, единственным путем привлечения дополнительных рынков могут стать новые ценовые предложения. Цены могут опускаться, они могут быть более привлекательными, но сейчас это спекуляция", - сказал он.

Вместе с тем, Константин Пальгов отмечает, что в Египет, где был совершен теракт на борту российского пассажирского самолета, туристы еще долго не поедут.

"К сожалению, информация, которая приходит с Синая – не совсем благоприятна. Буквально несколько дней назад прогремело несколько взрывов в синайских отелях. Говорить, что там спокойно – не стоит. Даже если завтра МИД Латвии снимет ограничения на путешествия латвийских туристов в Египет, мы очень осторожно отнесемся к тому, чтобы возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх", - говорит Пальгов.

Глава Tez Tour добавил, что в результате обострения отношений России и Турции серьезно пострадают туристические отрасли обеих стран.

Комментарии 8
Факт1 год назад
Да любой нормальный русский теперь туда итак не поедет.
трам-пам-пам1 год назад
одна надежда на дружных латышей, литовцев и эстонцев! Вы и не почувствуете отсутствие русских туристов - вон как они поднимают друг другу туристическую отрасль! Фигаро там, Фигаро здесь.
nickу1 год назад
Ак, Диевс! Капец "ne brauksim"? Где же натовская взаимовыручка и поддержка?