Латвийский политолог о сбитом Су-24: нашла коса на камень (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 15:24

После инцидента на сирийско-турецкой границе, в результате которого был сбит российский самолет, Россия и Турция стоят на пороге столкновения своих интересов. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Петерис Винькелис.

"Похоже, что Россия и Турция, несмотря на свою дружбу, стоят на пороге столкновения своих интересов. Иными словами – нашла коса на камень. Российские самолеты за последние месяцы много раз залетали на территорию Турции, их предупреждали о последствиях, вот они и наступили. Конечно, эта ситуация осложняет и создание единой коалиции по урегулированию Ситуации в Сирии и Ираке", - говорит политолог.

По его словам, Латвия, говоря об этом инциденте, должна солидаризироваться с НАТО.

Ранее министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что сбитый Турцией российский военный самолет увеличивает напряжение в отношениях России и НАТО. Латвия как страна НАТО должна солидаризироваться с Турцией, но министр хотел бы видеть, как Турция и Россия сядут за стол переговоров, чтобы обсудить произошедшее.

Как сообщалось, во вторник воздушные силы Турции сбили у границы с Сирией российский военный самолет Су-24, который, по утверждениям Анкары, нарушил воздушное пространство страны. Россия утверждает обратное.

Комментарии 21
Супер-супер1 год назад
Политолог ты деревенский! С игил иди солидаризируйся! Даже НАТО вон вовсю открещивается уже от турков
нико1 год назад
здание рижского цирка в плохом состоянии, клоунам негде выступать.
Гражданская позиция1 год назад
Профессия-латыш-это то политолог,то приекшниекс,то макслиниекс,а в итоге пшик.