Политолог: войны не будет, но Россия ответит Турции (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 18:12

Российская Федерации не желает глобального конфликта с НАТО, в связи с чем ответные меры России за сбитый Су-24 по отношению к Турции будут очень осторожными. Такое мнение в интервью радио Balktom выразил политолог Филипп Раевский.

«Во время Холодной войны всегда было так – шпион за шпиона, игры больших государств. При этом они не рискуют открыть огонь, потому что они понимают, что из этого может получиться. Но действует принцип «зуб за зуб». Вопрос в том, каким будет ответ России, я не верю, что ответа не будет. Войны, безусловно, не будет, России не нужен конфликт с НАТО, она хочет участвовать в процессах вокруг Сирии. Россия хочет вести диалог со всеми сторонами», - считает Раевский.

Напомним, во вторник воздушные силы Турции сбили у границы с Сирией российский военный самолет Су-24, который, по утверждениям Анкары, нарушил воздушное пространство страны. Россия эти заявления опровергает.

Комментарии 4
Думаю1 год назад
Россия и турция разберутся сами,ьез латвийских политологов,латвии надо о себе думать,турки своё получат без войны
леший1 год назад
хорош петушится -----страна, которую никто не знает, имеет слишком много советников и консультантов-----этих бы политологов, да на благо Латвии----яма была бы огромная---- а так из пустого в порожнее-----молоть не перемолоть====когда же эти политруки займутся своей работой, то бишь поднимать экономику Латвии
А Ё1 год назад
какой политолог,это Путин сегодня сказал,вот петухи - то,слышу звон,но не знаю,где он........