Профессор ЛУ: конфликт между Турцией и Россией не выгоден никому (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2015 года, 21:16

Российско-турецкий конфликт, назревающий после инцидента со сбитием российского Су-24 над Сирией, является экономически невыгодным как для задействованных сторон, так и для НАТО. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил профессор социальных наук Латвийского университета, политолог Ояр Скудра.

«Во-первых, Турция получает примерно 60% газа и 30% нефти из России. Россия собирается или уже начала строить атомную электростанцию, готовится строить газопровод через Турцию и Черное море – это только один из факторов в пользу того, что конфликт должен быть погашен. Чем быстрее это будет сделано – тем лучше для всех заинтересованных сторон. Остается надеяться, что НАТО будет этому способствовать, как и Турция. Что касается России, то встает вопрос, к чему она стремится, к самоизоляции, или к чему-то еще», - считает Скудра.

Напомним, во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Комментарии 6
Alex1 год назад
А ещё проХфессор.И мерило русского опять чисто экономическое,западно-прибалтийское.Да не будет южного потока,турок на газовой трубе ещё хуже хохла.Атомную станцию придётся бросить,строить врагу за свой счёт атомку ?А пугание России самоизоляцией,это даже аспирант бы не произнёс,это расхожая глупость для школьников.Россия прибыль-бабки на подлость не поменяет,ментальность уровнем выше,чем проХфессора .Про ментальность лучше к Розенвалдсу ,он всё точно описал.Конфликт уже погашен,с Турцией точно всё "погаснет".И у НАТО головная боль,потому что НАТО=ИГИЛ на сегодня.Поскольку Турция - подельник ИГИЛ.Тут бы проХфессор повопрошал - к чему стремится Турция ?
Да-а1 год назад
А эта профура может сопоставить такой момент, что если бы россияне сбили натовский самолет, что бы было? и он тоже бы так спокойно сказал бы, да, надо спустить все на тормозах, ничего страшного? Думается тут бы кипятком все изошли и кричали бы про войну
рижанин1 год назад
Пошел бы ты на хуй псевдопрофессор.Русские не меняют людей на газ.