Школьники посетят культурные и образовательные центры Риги

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2015 года, 09:59

27 ноября 2015 года, с 9 до 19 часов, Рижская Пурвциемская средняя школа и International Association of Experts in Children Education on High Technologies (IAECEHT) при поддержке департамента образования, культуры и спорта Рижской думы проводят третью деловую игру для рижских старшеклассников в рамках проекта "Журналист. Зеркало для Риги".

фото

"Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем познавать город уже в третьей игре. На этот раз школьники будут находиться в знакомой для них обстановке: день посвящен образовательным и культурным учреждениям", – сообщил эксперт IAECEHT и один из авторов идеи Михаил Эпштейн.

Партнерами организаторов выступили Рижский русский театр имени Михаила Чехова, Рижский зоопарк, Рижская Центральная библиотека, Дом технического творчества "Анна 2", Дом неправительственных организаций, культурный центр "Ритумс".

Как и в прошлых играх, в мероприятии примут участие школьники, которые учатся на русском, латышском и английском языках. Несмотря на это, старшеклассники с лёгкостью находят общий язык, показывая пример интеграции ради достижения общей цели. Кроме Пурвциемской средней школы, к проекту присоединились Центральная гуманитарная средняя школа, Рижская средняя школа им. Вильгельма Оствальда, Пушкинский лицей и 22-ая средняя школа.

Предыдущие две игры прошли в доброжелательной атмосфере, и, услышав положительные отзывы со стороны участников, серию решили продолжить. Главная задача старшеклассников остается прежней – познакомиться с работой различных организаций, понять трудности, с которыми они сталкиваются, и в конце дня написать об этом журналистский отчёт. Их статьи оценят опытные журналисты, а лучшие материалы будут затем опубликованы на порталах Mixnews.lv, Freecity.lv и в других СМИ. Помимо практических навыков, деловая игра помогает выбрать будущую профессию.

"Возможно, именно этот день определит, чем ребята будут заниматься всю жизнь, – отметил директор Пурвциемской средней школы Юрий Клюкин. – Концепция мероприятия уже успешно опробована и сегодня мы готовы предложить ее всё большему числу латвийских школьников".

Комментарии