Посол Франции на Baltkom: французы не испытывают страх, а просят дать отпор ИГИЛ (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2015 года, 10:26

После терактов в Париже международное сообщество поняло, что пора действовать, и, что пришло время сообща бороться с террористами. Сами французы не испытывают страх, а также просят дать мощный отпор "Исламскому государству". Об этом в эфире радио Baltkom заявил посол Франции в Латвии Стефан Висконти.

Он отметил, что на этой неделе президент Франции Франсуа Олланд проводит переговоры с мировыми лидерами, на которых решается вопрос совместной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

"Сегодня вечером президент Олладн встретится в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Будет принято решение, какую роль сыграет Россия в борьбе с ИГИЛ. Во вторник Олланд был в Вашингтоне, где разговаривал с президентом Бараком Обамой, в Елисейском дворце он принимал канцлера Германии Ангелу Меркель. Президент Франции встречается с очень важными людьми, которые являются постоянными членами Совета безопасности ООН", - сказал он.

По словам посла, понятно, что цели, конечно, у всех разные, но президент Франции старается сближать мнения и найти политическое решение.

"Для нас важно, чтобы был единый отпор террористам, которые нечеловеческими способами, подло убили наших людей. На уровне Европы было принято единогласное решение поддерживать все предложения Франции, которые касаются борьбы с террористами. Международное сообщество готово сотрудничать", - сказал посол.

По словам дипломата, вопрос с финансированием "Исламского государства" должен быть решен в обязательном порядке.

"Нам обязательно нужно решать вопрос финансирования ИГИЛ. Нужно через банковские и финансовые сети проверить, откуда они получают средства. Нужно бомбить и разрушать и всю их инфраструктуру. Несколько дней назад французский авианосец Шарль де Голль прибыл в Сирию и начал наращивать авиаудары по ИГИЛ", - отметил Висконти.

Посол рассказал, что после терактов в Париже, в результате которых погибло 130 человек, нельзя говорить об удаче французских спецслужб.

"Как можно говорить об удаче, когда умерло 130 человек, а угроза остается в силе? С другой стороны, жертв могло быть больше. С тех пор, как произошли эти нечеловеческие теракты, было проведено множество обысков, были задержаны люди. Наши спецслужбы должны сотрудничать с другими странами Европы – мы этого требуем от наших партнеров. Наши спецслужбы будут эффективно работать только при поддержке наших партнеров. Теракты 11 сентября в США остались без ответа в Европе, теперь Европа отреагировала на теракты в Париже", - указал дипломат.

Говоря о скандально известном издании Charlie Hebdo, Висконти отметил, что французы не готовы отречься от свободы слова.

"Во Франции очень важно не рисовать предел, что можно, а что нельзя говорить в прессе. Если мы начнем это делать, то где остановиться? Уже 250 лет во Франции царит свобода слова и свобода критиковать, не думаю, что французы готовы отречься от этой свободы. На днях был проведен опрос, который показал, что менее 13% французов испытывают страх после терактов в Париже, большинство хочет дать мощный отпор террористам. Французы не готовы отказаться от прелестей жизни", - заключил Стефан Висконти.

Как ранее писал mixnews.lv, вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. В результате обстрелов кафе, захвата заложников в театре "Батаклан" и взрывов у "Стад де Франс" погибли 130 человек.

Комментарии 4
сансаныч1 год назад
Странно, Путин многократно призывал Европу обьединиться с Россией чтобы выжить против агрессии США и её сателитов, Французы получили заказ от России на строительство авианосцев "Мистралей" для борьбы со злом, построили но не передали заказчику. Франция бомбила Ливию, снабжала 4 года террористов FSA против Сирии, а теперь когда обученные западом уголовники решили взлохматить хозяина - крики о помощи. Ну ТУПЫЕ.
леший1 год назад
забегали дерьмократы----поможите люди добрые!!!!---не тех просит посол о помощи----в мире есть только две силы, которые могут дать по зубам ИГИЛу и Латвия сюда уж точно не входит----так что и дальше штампуйте карикатуры ----словоблуды
Думаю1 год назад
А сами что отпор дать не может,вы же в альянсе,голш цена такому альянсу,который вроде и борется,и в то же время поддерживает ИГ и террористов.