Сатановский: Турция - это член террористической коалиции (АУДИО) (29)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2015 года, 13:59

Турция не является пособником террористов, как ее назвали в России после инцидента на сирийско-турецкой границе, Турция – это член террористической коалиции. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил глава российского Института ближнего востока Евгений Сатановский.

"Турция – это не пособник террористов, а член террористической коалиции, который одновременно состоит в антитеррористической коалиции. Есть тройка стран – Саудовская Аравия, Катар и Турция, которые занимаются переформатированием исламского мира. Турция шантажирует Европу в рамках того потока беженцев, который устроил президент Эрдоган. Это похоже на действия бандитов в 90-е годы", - говорит российский эксперт.

Он отметил также, что амбициям президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пришел конец, теперь он не сможет действовать в Сирии, как раньше.

"Имперские амбиции Эрдогана кончились. Когда они встанут на боевое дежурство, все, что пересекает сирийско-турецкую границу, будет иметь шансы быть сбитым. Не важно, будут это самолеты, которые будут прикрывать террористов, или прикрывать вагоны нефти "Исламского государства, или бомбить курдов под предлогом борьбы с террористами... Ну что теперь поделать? Он сам этого хотел", - сказал Сатановский.

В среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил запрос министерства обороны на размещение на авиабазе Хмеймим новейшей системы ПВО С-400. Это было сделано после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, который участвовал в операции против террористов из "Исламского государства" в Сирии. Один пилот погиб, штурмана удалось спасти.

Комментарии 29
Alex1 год назад
Ну будем ждать,когда "полуслепая" Европа наконец УВИДИТ это,и кряхтя ,в судорогах, вынуждена будет признать.Вах - не заметили !Сатановский вчера по ящику был куда более остроумным,чем в этой скромной статье.Европа "не видела" куда перегоняет сынуля Эрдогана танкеры с нефтью,хотя по ресурсам Турция пустая,в Латвии хотябы лес есть (ещё).Много чего гейропа не видела,и не увидела бы,если бы не Париж.Русский лётчик с морпехом никакой роли бы не сыграли.Но вкупе с А-321,Парижем и Су-24 это уже критическая масса.И гейропе пора "прозреть",хоть на время.Но смешно,Оланд,президент пострадавшей страны помчался к обамке! -?И вернулся с кислым фэйсом .Ну хоть авианосец пригнал.Это лидер страны ?Эрдоган натворил-помчался в НАТО.Что за амёбы всевышний Вам дал в президенты?
Думаю1 год назад
НАТО и есть террористическая коолиция,которая одной рукой спонсируют оружием,другой "борются"
Куся1 год назад
Сатановский - умница. Его всегда интересно слушать.