Министр образования: за участие в забастовке нельзя наказывать (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 07:05

Забастовка – это законное мероприятие, за участие в котором нельзя применять никакие наказания. На это в интервью радио Baltkom указала министр образования и науки Марите Сейле.

По ее словам, в распоряжении Министерства образования нет информации о случаях, когда директора школ советовали учителям не участвовать в забастовке.

"У нас нет такой информации, поскольку мы не организовываем забастовку и никаким образом не вовлечены в нее. Если же такое происходит, учитель должен обратиться в соответствующий профсоюз, который потом бы связался с руководством Профсоюза работников образования и науки, и он помог бы решить эту ситуацию. Участие в забастовке – это право выбора каждого человека, которое не в коем случае нельзя запрещать. Забастовка – это абсолютно законное, санкционированное мероприятие, где любой гражданин имеет право выразить свое отношение. Из-за участие в забастовке не в коем случае нельзя применять никаких дисциплинарных наказаний", - рассказала Сейле.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, сегодня, 27 ноября учителя проведут предупредительную забастовку, в которой планируют принять участие 912 учебных заведений, объединяющие 24 546 педагогов.

Комментарии 5
Marina Macuganova1 год назад
Надо бастовать всем и сразу ...как в нашей европе.....медики,учителя,полиция...результат будет ,а так только смеються....
Marina Macuganova1 год назад
И правильно,и что нам....а с нас как с гуся вода....бастуйте дальше..
Elena Marcial1 год назад
помоему эти забастовки безрезультатные в нашей стране. и мне не очень верится , что наше правительсво услышит голос митингующих .