Политтехнолог посоветовал учителям заняться повышением квалификации (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2015 года, 15:18

Латвийским учителям, которые собираются принять участие в завтрашней забастовке, стоит лучше заняться повышением своей квалификации, чем проводить подобные бессмысленные акции. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил специалист по общественным отношениям, политтехнолог Марцис Бендикс

"Я считаю, что позиция учителей является ущербной. Мы теряем конкурентоспособность. А сейчас завопили: знаете, латвийский аттестат зрелости прикрепляют в туалете в Кембридже! Правильно делают, потому что большинство наших выпускников не соответствует мировым стандартам! Я не знаю, насколько хороша предложенная министром образования реформа. Учителя работают на 3-4 ставки, естественно, они все уставшие, работают плохо. Поднять шапку и уйти они не могут, потому что не могут конкурировать на рабочем рынке из-за своей некомпетентности", - сказал Бендикс.

Как уже сообщалось, профсоюз принял решение 27 ноября провести предупредительную забастовку. В предстоящей акции планируют принять участие 912 учебных заведений, объединяющих 24 546 педагогов.

Комментарии 13
Alexey Churkin1 год назад
Ах ты сволочь! Учителя пашут, между прочим по программам , которые разработали чиновники в министерствах, такие же бездельники, как и ты. Бендикс, епть.
Albinas Pasinskas1 год назад
Конечно в первую очередь надо ремонтировать СЕЙМ и покупать ТАНКИ
Наблюдатель1 год назад
Бля и сколько же их, этих специалистов по общественным отношениям, политтехнохов? А этот сбрендил совсем...