Юрканс: Латвия должна серьезно думать, прежде чем поддерживать Турцию (ВИДЕО) (42)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2015 года, 21:25

Латвия должна серьезно думать о том, когда говорит, что поддерживает Турцию в конфликте с Россией из-за инцидента с Су-24. Так считает экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. Такое мнение бывший политик высказал в интервью программе "Прямая речь" на радио Baltkom., указав, что если Турция начнет противостояние с Россией, то Латвия, как член НАТО будет находиться в военном положении с РФ.

"Латвии надо очень серьезно думать о том, когда мы говорим, что мы за Турцию [в конфликте с Россией из-за инцидента с Су-24]. Если турки пойдут воевать с Россией, то мы, как член НАТО уже окажемся в военном положении против России согласно 5-ому параграфу Североатлантического альянса. Если начнется противостояние с Россией, то это же страшно подумать, чем все может закончиться, что будет здесь [в Латвии] твориться. Я даже не хочу это обсуждать, но вы намек поняли. Скорее всего, мы подвергнуты какому-то масштабному генеральному плану НАТО, и, дай бог, чтобы Европа пришла к единой политике безопасности, но пока до этого далеко", - сказал Юрканс.

Напомним, сегодня министр обороны Раймонд Бергманис обсудил с командующим силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом ситуацию с безопасностью в мире и в регионе. Стороны единодушно выразили солидарность с Турцией.

Как сообщалось, во вторник воздушные силы Турции сбили у границы с Сирией российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции. Россия, со своей стороны, утверждает, что бомбардировщик Су-24 воздушное пространство Турции не нарушал.

Комментарии 42
Андрей Макуха1 год назад
Чем думать, а главное, кто будет думать. У нас же идиоты правят, не видят дальше своего кармана.
Vadim Voronov1 год назад
у них мозгов нету чтоб о чем то думать
Svetlana Sumilova1 год назад
Слава Богу, хоть кто то умеет думать! Жалко таких еденицы!!!