Забастовка учителей: в школах пустые классы (ФОТО, АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 11:36

В связи с сегодняшней забастовкой учителей школьники могут не посещать учебные заведения, что не будет считаться прогулом. Как рассказывают директора и учителя, участвующих в забастовке школ, классы сегодня пустые.

фото

Директор 32 Рижской школы Ивета Стивриня рассказала, что все учителя находятся на своих рабочих местах, однако ни один ребенок в школу не пришел.

фото

"У нас была договоренность с родителями, что если кто-то из детей придет на учебу, за ними будет обеспечен присмотр", - отметила она.

фото

Директор Рижской 80-й школы Анна Владова в интервью радио Baltkom рассказала, что на учебу сегодня пришел 1 ребенок.

фото

"Все учителя на своих рабочих местах. Дети есть, но они занимаются украшением школы к праздникам. На учебу пришел 1 ребенок", - рассказала она.

фото

По словам директора Елгавской 5 средней школы Нателлы Селищева, в забастовке участвуют 44 учителя, а в школу пришли члены школьного совета, которые занимаются своими делами.

фото

Тем временем председатель профсоюзного комитета Рижской основной школы "Пардаугава" Светлана Ивановна Храпавицкая в интервью радио Baltkom отметила, что все учителя присутствуют в школе, но классы пустуют.

фото

"Мы проинформировали всех родителей о том, что мы участвуют в забастовке. Они нас поддержали", - рассказала она.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня, 27 ноября, в Латвии проходит однодневная забастовка работников образования и науки, в которой примут участие 24 546 человек и 912 учреждений, сообщил Латвийский профсоюз работников образования и науки.

фото

фото

С полным списком школ и детских садов можно ознакомится ЗДЕСЬ!

фото

В день забастовки школы и детские сады открыты, присмотр за детьми будет обеспечен, но занятия не состоятся. Всем педагогам школ и детских садов Риги и еще нескольких самоуправлений в день забастовки будет сохранена зарплата.

фото

Комментарии 3
Viktor Aleksejev1 год назад
Единственные кто от этого получит пользу, это ученики)) DAY OFF
Petr Ivanov1 год назад
Все дети в Англии?
Jelena Zvjagina1 год назад
Помимо учеников еще и родители у которых выходной и можно выспаться ( я этот родитель)