В Рижском аэропорту приземлился новый канадский самолет (ФОТО,ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 12:15

В пятницу, 27 ноября, в Рижском международном аэропорту приземлился новый канадский самолет CS100 производства Bombardier. Как в интервью радио Baltkom ранее сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании airBaltic Янис Ванагс, это исторический момент для Латвии.

фото

фото

фото

"Это самые-самые современные самолеты из всех, которые когда-либо приземлялись в Риге. У них новые корпуса, двигатель. Эти воздушные судна дают очень хорошие показатели по полетам на Канарские острова, например. Начиная со следующего года, мы получим 13 таких реактивных самолетов", - сказал он.

фото

фото

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в сентябре будущего года получит первые самолеты Bombardier C Series, сообщил сегодня во время презентации летательных аппаратов представитель Bombardier Роб Девар.

Всего Bombardier, начиная с сентября 2016 года, поставит 13 самолетов. В дальнейших планах airBaltic – пополнить свой флот 29 самолетами Bombardier.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Однако это будет зависеть от привлечения инвестиций в airBaltic и величины собственного капитала. Максимально выгодно приобрести летательные аппараты в собственность авиакомпании и занести их на баланс airBaltic. Это позволит предлагать пассажирам билеты по более низким ценам.

фото

На презентации присутствовали исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс и вице-президент Bombardier и главный руководитель программы CSeries Роб Девар.

фото

фото

Ванагс отметил, что airBaltic станет первой авиакомпанией в мире, которая будут использовать самолеты серии C-series.

"Таким образом, авиапарк компании будет одним из самых современных в мире", - подчеркнул он.

фото

Как ранее отмечал потенциальный финансовый инвестор авиакомпании Ральф Дитер Монтаг-Гирмес, Bombardier C-series являются самыми новыми в своем классе комфортабельных и экономичных самолетов.

фото

Напомним, в 2012 голу airBaltic подписала с Bombardier договор о намерениях о приобретении 20 самолетов Bombardier C-series.

Комментарии 19
Тарас Куликов1 год назад
Сколько денег отвалили? За один канадский можно было купить 2-3 других производителей
Колик1 год назад
Канадские гуанолётки для поддержания кровавой нагличанской короны.
А1 год назад
людей это не касается это бизнес-проект правительства.