Профсоюз о забастовке: на учителей могли оказать давление (ФОТО, АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 14:09

На тот факт, что в забастовке работников образования и науки участвуют не все латвийские школы, могло повлиять оказанное на педагогов давление. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

фото

Она отметила, что жители Латвии попросту боятся потерять работу.

"Мы не исключаем, что было оказано давление на педагогов, особенно, в дошкольных учреждениях. На педагогов могли повлиять руководители детсадов и директора школ. Если бы не оказанное на учителей давление, участников забастовки могло быть больше. Конечно, люди в Латвии боятся бастовать, боятся потерять работу. Некоторых, возможно, устраивают реформы, которые проводит Министерство образования", - считает Ванага.

Однако она отметила, что в целом, забастовка учителей проходит по плану.

фото

"Хочу поблагодарить участников забастовки за смелость. Мы показываем правительству, что будем бороться за то, чтобы завтра было лучше, чем сегодня. 7 декабря Министерство образования представит нам свое видение ситуации. Как говорится, надежда умирает последней. 7 декабря мы увидим, услышали ли нас. Если нас не услышат, 9 декабря мы будет принимать дальнейшее решение", - добавила руководитель профсоюза.

фото

Напомним, сегодня в Латвии проходит однодневная забастовка работников образования и науки, в которой принимают участие 24 546 человек и 912 учреждений.

фото

В Рижском самоуправлении из 298 учебных заведений в сегодняшней забастовке учителей участвуют 158 учреждений и 5377 работников.

Комментарии 7
ГЕО.1 год назад
Не сдумайте отступать и обьединяйтесь и с другими Организациями ...если остановитесь то правищие вас по одиночке "передушат".
svr761 год назад
Тут подумал...конечно, зачем учителям зарплату поднимать. как и моей маме педагогу, которой уже 78 и она пытается учить. Нафиг всё...Пускай останутся неучами, так легче управлять массами с Пендосии. Всё законамерно
Elena Romanova1 год назад
Пока одни бастуют, другие работают— принимают самые важные на данный момент поправки о повышении зарплаты министрам и парламентариям. Хотя бы недельку для приличия выждали. )))